講座・催し物

【22】知るほどハマる!ドイツ食文化探訪


ドイツの食材や料理は日本でも長く広く親しまれています。しかし、その魅力の奥深さについて、どのくらいご存知でしょうか?パンやハム・ソーセージ、菓子に乳製品、そしてビールやワインなど、ドイツの食卓に欠かせない食べ物を通じて、奥深いドイツ食文化の世界をお伝えします。


講に際してのお願い●
※やむを得ず講座を中止する場合があります。予めご了承ください。
※電話にて緊急のご連絡を行うことがあります。申し込みの際は必ず連絡の取れる番号をお知らせください。

概要

開催日程 2025年6月18日(水曜日)~2025年7月9日(水曜日) 【全4回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 30名(抽選)
料金

受講料:4,100円 教材費:なし
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとなります。
(詳細は、抽選後に通知します。)

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時詳細

  • パン

    開催日 2025年6月18日 時間 10時30分~12時
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子
  • ハム・ソーセージ類

    開催日 2025年6月25日 時間 10時30分~12時
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子
  • 菓子・乳製品

    開催日 2025年7月 2日 時間 10時30分~12時
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子
  • ビール・ワイン

    開催日 2025年7月 9日 時間 10時30分~12時
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子

3月27日(木)をもちまして、受付を終了しました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、以下へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。