講座・催し物
講座
【22】知るほどハマる!ドイツ食文化探訪
ドイツの食材や料理は日本でも長く広く親しまれています。しかし、その魅力の奥深さについて、どのくらいご存知でしょうか?パンやハム・ソーセージ、菓子に乳製品、そしてビールやワインなど、ドイツの食卓に欠かせない食べ物を通じて、奥深いドイツ食文化の世界をお伝えします。
●受講に際してのお願い●
※やむを得ず講座を中止する場合があります。予めご了承ください。
※電話にて緊急のご連絡を行うことがあります。申し込みの際は必ず連絡の取れる番号をお知らせください。
概要
開催日程 | 2025年6月18日(水曜日)~2025年7月9日(水曜日) 【全4回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 30名(抽選) |
料金 | 受講料:4,100円 教材費:なし |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119 |
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
パン
開催日 2025年6月18日 時間 10時30分~12時 会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子 -
ハム・ソーセージ類
開催日 2025年6月25日 時間 10時30分~12時 会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子 -
菓子・乳製品
開催日 2025年7月 2日 時間 10時30分~12時 会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子 -
ビール・ワイン
開催日 2025年7月 9日 時間 10時30分~12時 会場 アカデミー文京::学習室 講師 ドイツパン・食文化ライター 森本 智子
3月27日(木)をもちまして、受付を終了しました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、以下へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。