講座・催し物

【25】「食べる宝石」フィンガーフードでおもてなし


ひと口サイズの料理で食卓を演出します。スペインの「ピンチョス」やフランスの「カナッペ」などが代表例ですが、「和」からの提案も加えます。ふだんの料理を小さくグレードアップするポイントを覚え、食べやすく、お洒落なプレートに変身させます。

講に際してのお願い●
※やむを得ず講座を中止する場合があります。予めご了承ください。
※緊急のご連絡を電話ですることがあります。申し込みの際は必ず連絡の取れる番号をお知らせください。

概要

開催日程 2024年10月28日(月曜日)~2024年12月9日(月曜日) 【全4回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 20名(抽選)
料金

受講料:3,200円 教材費:6,000円
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。
(詳細は、抽選後に通知します。)

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時詳細

  • 秋の味覚で色彩を楽しみましょう

    開催日 2024年10月28日 時間 14時~16時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師 日本フィンガーフード協会上級認定講師 坂田 恵理子
  • フランスの日常「アペロ」とは?

    開催日 2024年11月11日 時間 14時~16時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師 日本フィンガーフード協会上級認定講師 坂田 恵理子
  • ひと口サイズでお正月を演出

    開催日 2024年11月25日 時間 14時~16時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師 日本フィンガーフード協会上級認定講師 坂田 恵理子
  • クリスマスのテーブルを演出しましょう

    開催日 2024年12月 9日 時間 14時~16時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師 日本フィンガーフード協会上級認定講師 坂田 恵理子

8月23日(金)をもちまして、受付を終了しました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。