講座・催し物

【27】<中止>イタリアワインの旅をしよう~シェフ兼ソムリエとともに~

イタリアンレストランのオーナーシェフ兼ソムリエがイタリアワインの魅力をお話しします。
一口にイタリアンワインと言っても地方によってブドウの種類、味わい、香りは様々です。現地で修行した講師ならではの解説をお楽しみください。(テイスティングはありません。)


講の際のお願い●               
・ソーシャルディスタンスを確保してご受講いただきます。
・近距離での会話や大声での発声はお避けください。
・マスク着用の上でご受講ください。
・消毒液を準備しますので、手指の洗浄・消毒にご協力をお願いいたします。
・以下の方は、参加をご遠慮ください。
 ① 平熱より高い発熱がある方
 ② 体調がすぐれない方(例:発熱・咳・咽頭痛・味覚障害等の症状)
 ③ 同居家族や身近な知人に感染が疑われる人がいる方
 ④ 入国制限・観察期間等がある海外から2週間以内に帰国された方又は該当者と濃厚接触した方
 ⑤ 受付で非接触式体温計にて検温の結果、37.5℃以上の発熱があった方(検温は文京アカデミーの職員が実施します。)
・その他感染症予防に必要な対応が発生した場合には、ご協力をお願いしますので、あらかじめご了承ください。

概要

開催日程 2021年5月26日(水曜日)~2021年6月9日(水曜日) 【全3回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 20名(抽選)
料金

受講料:1,800円
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。
(詳細は、抽選後に通知します。)

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

※手話通訳が必要な場合は、申込時にアカデミー文京までお問い合わせください。
※受講は当選者ご本人に限ります。
※今後の状況により、開講直前に中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※緊急のご連絡を電話ですることがあります。申し込みの際は必ず連絡の取れる番号をお知らせください。

開催日時詳細

  • ワインの基礎知識(ブドウと地域)

    開催日 2021年5月26日 時間 15時~16時30分
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 レストラン「クリマ ディ トスカーナ」オーナーシェフ兼ソムリエ 佐藤 真一
  • イタリアワインのあれこれ

    開催日 2021年6月 2日 時間 15時~16時30分
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 レストラン「クリマ ディ トスカーナ」オーナーシェフ兼ソムリエ 佐藤 真一
  • イタリアワインと料理

    開催日 2021年6月 9日 時間 15時~16時30分
    会場 アカデミー文京::学習室 講師 レストラン「クリマ ディ トスカーナ」オーナーシェフ兼ソムリエ 佐藤 真一

3月26日(金)をもちまして、受付を終了させていただきました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。