講座・催し物

ハイスクールアカデミア・パティシエ

自分の作ったお菓子で人を笑顔に

パティシエと聞くとドラマや雑誌に出ているキラキラとした華やかなイメージがあると思いますが、同じものを同じ味で作り続ける技術が求められる、職人的な仕事でもあります。
ケーキや焼き菓子やチョコレートなどを作る仕事ですが、その内容はお店によっても違います。 この仕事の最大の魅力は、自分の作ったお菓子で人に喜んで貰えたり、人を笑顔に出来る事です。
物づくりの好きな人、お菓子の好きな人、食べる事が好きな人、この機会にどんな仕事か知ってみませんか?


【講師】
AVRANCHES GUESNAY オーナーシェフ  上霜 考二
辻調グループ・フランス校卒業後、ノルマンディーのパティスリーで修行を重ねる。帰国後、インターコンチネンタル東京ベイ等を経て、パティスリー・ジャン・ミエ・ジャポンやル・コワンヴェールのシェフパティシエを歴任。
2011年公開の映画『洋菓子店コアンドル』では製菓監修をつとめた。


※受講されるご本人のお名前でお申し込みください。
開始日の前日までにご登録いただいたメールアドレスにURLをお送りします。
※聞きたいことがある方は申込フォームのコメント欄にご入力ください。可能なかぎりお答えします。

概要

開催日程 2021年3月24日(水曜日)
対象 どなたでも(メールアドレスをお持ちの方)
定員 30名(抽選)
料金

受講料:無料

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

※受講は当選者ご本人に限ります。
※講座は1時間30分程度を予定しています。

開催日時詳細

  • 開催日 2021年3月24日 時間 18時~
    会場 オンライン(Zoom) 講師 AVRANCHES GUESNAY オーナーシェフ  上霜 考二

3月23日(火)をもちまして、受付を終了させていただきました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。