講座・催し物
講座
【28】『ふだんのご飯で薬膳入門』 家族の健康のための薬膳編
食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。
概要
開催日程 | 2019年5月15日(水曜日)~2019年7月17日(水曜日) 【全3回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 16名(抽選) |
料金 | 受講料:4,500円 教材費:3,000円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119 |
※手話通訳が必要な場合は、申込時にアカデミー文京までお問い合わせください。
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
子供からシニア世代までみんなで味わう食養生(自家製塩豚とカシューナッツ入りマッシュポテト、ヨーグルトブランマンジェ、薬膳茶)
開催日 2019年5月15日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 藤原 有里 -
働き盛りのお父さんのための食養生(鰹の元気サラダ、シトラスレアチーズケーキ、薬膳茶)
開催日 2019年6月19日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 成瀬 早苗 -
頑張るお母さんのための食養生(鶏肉とはとむぎのスープ、オレンジとリンゴのクランブル、薬膳茶)
開催日 2019年7月17日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 都築 陽子
3月29日(金)をもちまして、受付を終了させていただきました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。