講座・催し物

【28】『ふだんのご飯で薬膳入門』 家族の健康のための薬膳編

食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。

概要

開催日程 2019年5月15日(水曜日)~2019年7月17日(水曜日) 【全3回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 16名(抽選)
料金

受講料:4,500円 教材費:3,000円

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

※手話通訳が必要な場合は、申込時にアカデミー文京までお問い合わせください。
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時詳細

  • 子供からシニア世代までみんなで味わう食養生(自家製塩豚とカシューナッツ入りマッシュポテト、ヨーグルトブランマンジェ、薬膳茶)

    開催日 2019年5月15日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師  藤原 有里
  • 働き盛りのお父さんのための食養生(鰹の元気サラダ、シトラスレアチーズケーキ、薬膳茶)

    開催日 2019年6月19日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師  成瀬 早苗
  • 頑張るお母さんのための食養生(鶏肉とはとむぎのスープ、オレンジとリンゴのクランブル、薬膳茶)

    開催日 2019年7月17日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師  都築 陽子

3月29日(金)をもちまして、受付を終了させていただきました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119

確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。