講座・催し物
講座
【10】ふだんのご飯で薬膳入門 アンチエイジング編
食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯をつくりましょう。
概要
開催日程 | 2019年1月31日(木曜日)~2019年3月7日(木曜日) 【全3回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 16名(抽選) |
料金 | 受講料:4,500円 教材費:3,000円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119 |
※手話通訳が必要な場合は、申込時にアカデミー文京までお問い合わせください。
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
寒さに負けない陽だまりごはん(エビとサフランスープ、りんごの薄皮包み焼き、薬膳茶)
開催日 2019年1月31日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 都築陽子 -
温活美活 巡らしごはん(鶏肉と蕪煮込みターメリックライス添え、ミルクくず餅の柚子ソースがけ、薬膳茶)
開催日 2019年2月 7日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 上田裕子 -
強くしなやかなカラダ作り(スペアリブと栗とマッシュルームの白ワイン煮、黒ごま豆乳プリン、薬膳茶)
開催日 2019年3月 7日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師 日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師 滝川三千代
11月30日(金)をもちまして、受付を終了させていただきました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、下記へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。