講座・催し物

【39】鶏肉をもっとおいしくクッキング

 鶏肉をもっとおいしく食べられるように、焼く・煮る・煮込むの意外と知らない調理のコツをお教えします。また、サイドメニューには季節のスープ、サラダやデザートを実習します。

講師:Table & Cooking Q主宰、国際中医薬膳師
   上田 裕子

対象:文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2018年10月4日(木曜日)~2018年11月8日(木曜日) 【全3回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 12名
料金

受講料:2,500円 教材費:4,500円

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時詳細

  • 焼く (チキンソテーオレンジソース、ポタージュサンテ、本格!杏仁豆腐)

    開催日 2018年10月 4日 時間 13時30分~16時30分
    会場 アカデミー湯島::実習室 講師
  • 煮る (鶏肉のビネガー煮、きのこたっぷり豆乳スープ、林檎の焼き菓子)

    開催日 2018年10月25日 時間 13時30分~16時30分
    会場 アカデミー湯島::実習室 講師
  • 煮込む (ポトフ、海老とアボカドのカクテル風サラダ、ガトーショコラ)

    開催日 2018年11月 8日 時間 13時30分~16時30分
    会場 アカデミー湯島::実習室 講師
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