講座・催し物

【26】出汁のひき方から~お料理 基本の基本~

 出汁をひく(一番出汁、煮干し出汁のひき方)、鍋でご飯を炊く、野菜を切る、下ごしらえの仕方、調味料についてなど、お料理の基本をレッスンします。
※毎回食後に簡単なデザートとお茶をお出しします。
(デザートの作り方のレッスンはしません。)


講師:N's kitchen主宰 
    小川 典子 
対象:文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)

※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いと
させていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2018年5月16日(水曜日)~2018年7月11日(水曜日)
定員 16名
料金 受講料:4,700円 教材費:4,500円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • きんぴら、いんげんの胡麻和え、豚の生姜焼き、なめこ汁

    開催日 2018年5月16日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー向丘::実習室 講師
  • 豚汁、鶏の照り焼き、わかめとタコの酢の物

    開催日 2018年6月13日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー向丘::実習室 講師
  • キャベツのもみ漬け、ひじきの煮物、ブリの照り焼き

    開催日 2018年7月11日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー向丘::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。