講座・催し物

【12】ふだんのご飯で薬膳入門

食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯を作りましょう。

講師:日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師
    都築 陽子


対象:文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。


※メニューは変更する場合があります。

概要

開催日程 2018年1月26日(金曜日)~2018年3月9日(金曜日)
定員 16名
料金 受講料:4,500円 教材費:4,500円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • 和食で薬膳~冬~(鮭の粕汁、黒米と黒豆ご飯、スイーツとお茶)

    開催日 2018年1月26日 時間 10時30分~13時
    会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師
  • 中華で薬膳~春~(豚肉と卵と黒きくらげの炒め物、金針菜と椎茸のごはん、スイーツとお茶)

    開催日 2018年2月 9日 時間 10時30分~13時
    会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師
  • イタリアンで薬膳~春~(ぶりのバルサミコ陳皮ソース添え、帆立と春菊のリゾット、スイーツとお茶)

    開催日 2018年3月 9日 時間 10時30分~13時
    会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。