講座・催し物
講座
【12】ふだんのご飯で薬膳入門
食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯を作りましょう。
講師:日本中医食養学会理事・国際中医薬膳師
都築 陽子
対象:文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
※メニューは変更する場合があります。
概要
開催日程 | 2018年1月26日(金曜日)~2018年3月9日(金曜日) |
---|---|
定員 | 16名 |
料金 | 受講料:4,500円 教材費:4,500円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 5803-1119 |
開催日時詳細
-
和食で薬膳~冬~(鮭の粕汁、黒米と黒豆ご飯、スイーツとお茶)
開催日 2018年1月26日 時間 10時30分~13時 会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師 -
中華で薬膳~春~(豚肉と卵と黒きくらげの炒め物、金針菜と椎茸のごはん、スイーツとお茶)
開催日 2018年2月 9日 時間 10時30分~13時 会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師 -
イタリアンで薬膳~春~(ぶりのバルサミコ陳皮ソース添え、帆立と春菊のリゾット、スイーツとお茶)
開催日 2018年3月 9日 時間 10時30分~13時 会場 国立北京中医薬大学 日本校調理室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。