講座・催し物

【25】アーユルヴェーダ ~やさしいインド家庭料理~

 インドのお母さんが作る家庭料理は家族の健康を考えたヘルシーな薬膳料理です。この講座では、手に入りやすいスパイスを使った、アーユルヴェーダ料理を学びます。


講師:アーユルヴェーダ料理研究家 三浦 麻貴

 
対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)

※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いと
させていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2017年10月27日(金曜日)~2017年12月8日(金曜日)
定員 16名
料金 受講料:4,700円 教材費:4,500円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • ダール(緑豆のカレー)、季節野菜のスパイスソテー、赤米入り野菜スープなど

    開催日 2017年10月27日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • キチュリ(インドの豆入り粥)、薬膳チキンスープ、大根のサラダなど

    開催日 2017年11月17日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • サンバル(南インドの野菜のスープ状のカレー)、ビーツと人参のトーレン(ココナッツ風味のスパイス炒め)、クスンブリ(ココナッツ風味の野菜サラダ)など

    開催日 2017年12月 8日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。