講座・催し物

【24】時短で簡単! 世界のおもてなし料理

 おもてなしや持ち寄り料理にぴったりな、世界各国のお料理や前菜を、手軽に本格的に華やかに仕上げるコツをお伝えします。

講師:料理研究家 田内 しょうこ
 
対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)

     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いと
させていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2017年10月18日(水曜日)~2017年12月6日(水曜日)
定員 16名
料金 受講料:4,700円 教材費:6,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • チェコ料理 豚肉のクミンロースト、クネードリキ、じゃがいもスープ マジョラム風味+デザート

    開催日 2017年10月18日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 南カリフォルニア料理 フィッシュタコス(魚のビールバッターフライ)、チキンファータ、ワカモーレ&フレッシュサルサ+デザート

    開催日 2017年11月15日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • フランスの家庭料理 肉屋さんのまかないポークソテー、グラタン・ドフィノワ、レンズ豆入りラペ+デザート

    開催日 2017年12月 6日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。