講座・催し物

【27】季節の薬膳的韓国ごはん

韓国料理は辛いものばかりと思いがちですが、そんなことはありません。夏に向かう季節に摂りたい食材を使って身体に良い薬膳料理を作ります。
日本と韓国の食生活の違い、料理のちょっとしたコツや韓国のお菓子もご紹介します。

講師: 韓食調理技能士 宮川 昌子

対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。


※メニューは変更する場合があります。

概要

開催日程 2017年5月24日(水曜日)~2017年7月5日(水曜日)
定員 16名
料金 受講料:5,100円 教材費:6,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • 数種類の薬膳ナムル、ビビンパプ、薬コチュジャン、アサリともやしのスープ

    開催日 2017年5月24日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 手作り万能醤油「薬膳薬醤油」と、それを使ったアラカルト(こんにゃく和え、大豆もやしご飯、さきイカの和え物)

    開催日 2017年6月 7日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 薬膳キムチ作り、薬膳参鶏湯、豆腐の煮物

    開催日 2017年7月 5日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
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