講座・催し物

【37】簡単!美味しい!「食べる」スープと彩りご飯

手軽に手に入る旬の食材を使ってつくる「食べる」スープをご紹介します。食卓を簡単にワンランクアップできるレシピもお教えします。

講師:Table&CookingQ主宰 上田 裕子

対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2017年5月18日(木曜日)~2017年7月6日(木曜日)
定員 12名
料金 受講料:2,500円 教材費:4,500円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 03-5803-1119

開催日時詳細

  • 新玉ねぎの丸ごとスープ、季節の魚の塩釜焼き、ドライトマトとにんにくの炊き込みご飯、ミルクくずもち

    開催日 2017年5月18日 時間 10時30分~13時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 鶏だんごのすまし汁、牛肉のちらし寿司、牛肉のたたきのサラダ

    開催日 2017年6月15日 時間 10時30分~13時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 冬瓜と鶏肉の和風カレースープ、雑穀米、タコとアボカドのサラダ、ココナッツだんご

    開催日 2017年7月 6日 時間 10時30分~13時
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。