講座・催し物
講座
【30】栄養学から考える、心にも体にもやさしいお弁当作り
栄養について学び、自分にピッタリな量のお弁当づくりを体験します。基本的なお弁当の作り方を学んだ後、ご家族のためのお弁当、行事や行楽のためのお弁当を作ります。
講師:日本女子大学教授 高増 雅子
対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
概要
開催日程 | 2016年11月22日(火曜日)~2016年12月13日(火曜日) |
---|---|
定員 | 20名 |
料金 | 受講料:2,800円 教材費:3,000円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 03-5803-1119 |
開催日時詳細
-
お弁当作りのルール~栄養や衛生面など~
開催日 2016年11月22日 時間 10時40分~12時10分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師 -
ルールに従って、お弁当箱に料理を詰めましょう
開催日 2016年12月 6日 時間 10時40分~12時10分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師 -
おせち料理や行楽弁当用の料理で、ハレの日のお弁当を作りましょう
開催日 2016年12月13日 時間 10時40分~12時10分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。