講座・催し物

【30】栄養学から考える、心にも体にもやさしいお弁当作り

栄養について学び、自分にピッタリな量のお弁当づくりを体験します。基本的なお弁当の作り方を学んだ後、ご家族のためのお弁当、行事や行楽のためのお弁当を作ります。

講師:日本女子大学教授 高増 雅子

対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2016年11月22日(火曜日)~2016年12月13日(火曜日)
定員 20名
料金 受講料:2,800円 教材費:3,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 03-5803-1119

開催日時詳細

  • お弁当作りのルール~栄養や衛生面など~

    開催日 2016年11月22日 時間 10時40分~12時10分
    会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師
  • ルールに従って、お弁当箱に料理を詰めましょう

    開催日 2016年12月 6日 時間 10時40分~12時10分
    会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師
  • おせち料理や行楽弁当用の料理で、ハレの日のお弁当を作りましょう

    開催日 2016年12月13日 時間 10時40分~12時10分
    会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。