講座・催し物

【24】季節を感じる旬のレシピ

一つ一つの食材には、一番美味しい旬の時期があります。その旬を肌で感じ、シンプルでおいしい料理を楽しみませんか?野菜ソムリエがお教えする講座です。

講師:料理研究家 岩本 ゆき子

対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。


※メニューは変更する場合があります。

概要

開催日程 2016年10月5日(水曜日)~2016年12月7日(水曜日)
定員 16名
料金 受講料:5,100円 教材費:6,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • ~秋のイタリアン~ 秋鮭とほうれん草のクリームパスタ、鶏とレンズ豆の赤ワイン煮込み、栗のパンナコッタ

    開催日 2016年10月 5日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • ~おせちにも使える!!おもてなしメニュー~ 焼きサバ寿司、カキの赤ワイン南蛮、レンコンのゴマクリーム和え

    開催日 2016年11月 2日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • ~とっておきのクリスマスパーティメニュー~ リース型ミートローフ タイム風味のきのこピラフ添え、ゴボウのクリームスープ、タコとトマトのマリネ ブルスケッタ添え

    開催日 2016年12月 7日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
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