講座・催し物
講座
【07】野菜たっぷりバランス食
野菜メニューのいつもとはちょっと違った食べ方、栄養バランスのとれた献立をご紹介。毎回500~600kcal、野菜200g以上のヘルシーメニューを作ります。※メニューは変更する場合があります。
講師:管理栄養士 今田 みどり
対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
概要
開催日程 | 2016年1月28日(木曜日)~2016年3月24日(木曜日) |
---|---|
定員 | 20名 |
料金 | 受講料:3,800円 教材費:4,500円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 5803-1119 |
開催日時詳細
-
生春巻き、 牛肉とセリの和え物、レバーと野菜のソース漬け、フォーのスープ、生姜のあったかプリン
開催日 2016年1月28日 時間 11時~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 -
手綱寿司、厚揚げの印籠煮(射込み煮)、青菜とエノキの翁和え、白菜の簡単煮浸し、いちご大福
開催日 2016年2月25日 時間 11時~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 -
ピクルスご飯のサラダ菜包み、鶏胸肉のコーングラタン、春野菜のポトフ、人参のひんやりゼリー
開催日 2016年3月24日 時間 11時~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。