講座・催し物

【07】野菜たっぷりバランス食

野菜メニューのいつもとはちょっと違った食べ方、栄養バランスのとれた献立をご紹介。毎回500~600kcal、野菜200g以上のヘルシーメニューを作ります。※メニューは変更する場合があります。

講師:管理栄養士   今田 みどり


対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2016年1月28日(木曜日)~2016年3月24日(木曜日)
定員 20名
料金 受講料:3,800円 教材費:4,500円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • 生春巻き、 牛肉とセリの和え物、レバーと野菜のソース漬け、フォーのスープ、生姜のあったかプリン

    開催日 2016年1月28日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 手綱寿司、厚揚げの印籠煮(射込み煮)、青菜とエノキの翁和え、白菜の簡単煮浸し、いちご大福

    開催日 2016年2月25日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • ピクルスご飯のサラダ菜包み、鶏胸肉のコーングラタン、春野菜のポトフ、人参のひんやりゼリー

    開催日 2016年3月24日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。