講座・催し物
講座
【29】機能性食品を学ぼう―良い脂肪と悪い脂肪―
脂肪酸は、血管収縮反応、血栓防止、癌、脳機能の恒常性維持など様々な生理現象に関係し、良い脂肪と悪い脂肪があります。この講座では、機能性食品としての脂肪酸について紹介します。
講師:文京学院大学教授・文京学院大学大学院教授
坂井 泰
対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。
(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
概要
開催日程 | 2015年12月3日(木曜日)~2015年12月17日(木曜日) |
---|---|
定員 | 30名 |
料金 | 受講料:1,800円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 5803-1119 |
開催日時詳細
-
脂肪酸とは?良い脂肪と悪い脂肪-種類と健康との関わり
開催日 2015年12月 3日 時間 19時~20時30分 会場 文京学院大学 本郷キャンパス 講師 -
食べる油の機能と効果は?生活習慣との関わり
開催日 2015年12月10日 時間 19時~20時30分 会場 文京学院大学 本郷キャンパス 講師 -
脂肪酸と自然環境との関わり
開催日 2015年12月17日 時間 19時~20時30分 会場 文京学院大学 本郷キャンパス 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。