講座・催し物

【23】~おうちで出来る~本格日本料理

無形文化遺産に登録された和食。旬の素材を大切に、だしのうまみを引き出した美味しい日本料理を作ります。

講師:RYUクッキングスタジオ主宰
    武藤 睦子

対象:15歳以上の区内在住・在勤・在学の方(中学生を除く)
     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)

※受講は当選者ご本人に限ります。


※メニューは変更する場合があります。

概要

開催日程 2015年10月8日(木曜日)~2015年12月3日(木曜日)
定員 20名
料金 受講料:3,800円 教材費:6,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

開催日時詳細

  • 秋の味覚・包み焼き、ほうれん草と黄菊の柚香和え、 吸物 ほか

    開催日 2015年10月 8日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • 彩りごまなます、里芋とつくねの煮物、秋の おこわ ほか

    開催日 2015年11月 5日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
  • [年末年始のおもてなし] お正月料理と酒の肴 和風ローストビーフ、銀鱈吟醸粕漬、黒豆、胡桃とごまめのあめだき ほか

    開催日 2015年12月 3日 時間 11時~13時30分
    会場 アカデミー茗台::実習室 講師
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