講座・催し物
講座
【34】さあ 野菜を食べてしあわせになろう
野菜の旬や鮮度の見極め方、おいしい食べ方などを学んだ「ぶんきょう野菜大使」が野菜の美味しさや魅力を皆さまにお伝えします。健康的に野菜を手軽に食べられるアイディアをご紹介致します。もっともっと野菜が食べたくなる美味しい講座です。
●受講に際してのお願い●
※やむを得ず講座を中止する場合があります。予めご了承ください。
※電話にて緊急のご連絡を行うことがあります。申し込みの際は必ず連絡の取れる番号をお知らせください。
概要
開催日程 | 2025年5月23日(金曜日)~2025年7月11日(金曜日) 【全4回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 16名(抽選) |
料金 | 受講料:2,500円 教材費:5,500円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119 |
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
野菜をもっと食べるには / ウドと豚肉の爽やか炒め ほか
開催日 2025年5月23日 時間 10時30分~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 ぶんきょう野菜大使 中田 文恵 葛西 富子 ほか2名 -
野菜でSDGs / きゅうりとチキンの夏カレー ほか
開催日 2025年6月13日 時間 10時30分~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 ぶんきょう野菜大使 中田 文恵 葛西 富子 ほか2名 -
江戸東京野菜を知ろう / 初夏のお豆のホットサラダ ほか
開催日 2025年6月27日 時間 10時30分~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 ぶんきょう野菜大使 中田 文恵 葛西 富子 ほか2名 -
腸活で夏バテ予防 / カラダよろこぶ具だくさん味噌汁 ほか
開催日 2025年7月11日 時間 10時30分~13時30分 会場 アカデミー茗台::実習室 講師 ぶんきょう野菜大使 中田 文恵 葛西 富子 ほか2名
3月27日(木)をもちまして、受付を終了しました。定員に余裕がある場合は、2次募集を行います。詳しくは、以下へお問い合わせください。
アカデミー文京 学習推進係 TEL 03-5803-1119
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。