講座・催し物
講座
【29】ふだんのご飯で薬膳入門―秋冬編―
食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯を作りましょう。
講師:日本中医食養学会理事 国際中医薬膳師
都築 陽子 ほか
対象:文京区内在住・在勤・在学の方(15歳以上、中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
概要
開催日程 | 2018年10月17日(水曜日)~2018年12月19日(水曜日) 【全3回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 16名 |
料金 | 受講料:4,500円 教材費:3,000円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 5803-1119 |
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
秋のカフェご飯(梨の肉巻きキノコソース添え 山の恵みパフェ 薬膳茶)
開催日 2018年10月17日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師 -
晩秋の宴(豚肉と長芋の梅ソース蒸し 白きくらげの潤い豆腐デザート 薬膳茶)
開催日 2018年11月21日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師 -
冬の温かプレート(鶏肉と林檎の紅茶煮 木の実のプリン 薬膳茶)
開催日 2018年12月19日 時間 13時~15時30分 会場 日本中医食養学会 調理室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。