講座・催し物

【29】ふだんのご飯で薬膳入門―秋冬編―

 食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯を作りましょう。

講師:日本中医食養学会理事 国際中医薬膳師
   都築 陽子 ほか

対象:文京区内在住・在勤・在学の方(15歳以上、中学生を除く)

     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

概要

開催日程 2018年10月17日(水曜日)~2018年12月19日(水曜日) 【全3回】
対象 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
定員 16名
料金

受講料:4,500円 教材費:3,000円

お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時詳細

  • 秋のカフェご飯(梨の肉巻きキノコソース添え 山の恵みパフェ 薬膳茶)

    開催日 2018年10月17日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会 調理室 講師
  • 晩秋の宴(豚肉と長芋の梅ソース蒸し 白きくらげの潤い豆腐デザート 薬膳茶)

    開催日 2018年11月21日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会 調理室 講師
  • 冬の温かプレート(鶏肉と林檎の紅茶煮 木の実のプリン 薬膳茶)

    開催日 2018年12月19日 時間 13時~15時30分
    会場 日本中医食養学会 調理室 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。