講座・催し物
講座
【32】家庭で簡単に作れる和菓子~お菓子で日本の食文化を伝える~
材料の異なる和菓子のルーツを知るとともに、手軽に手作りし、おいしく食べましょう。和菓子の持つ魅力をお伝えします。
講師:日本女子大学教授 高増 雅子
対象:文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く)
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
概要
開催日程 | 2018年11月10日(土曜日)~2018年12月1日(土曜日) 【全3回】 |
---|---|
対象 | 文京区内在住・在勤・在学者(15歳以上、中学生を除く) |
定員 | 20名 |
料金 | 受講料:3,000円 教材費:3,000円 |
お問い合わせ | アカデミー文京 学習推進係 03-5803-1119 |
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。
開催日時詳細
-
寒天やくずを使った和菓子(実習:水羊羹・葛饅頭・石州餅)
開催日 2018年11月10日 時間 11時~12時30分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師 -
米粉や餅粉を使った和菓子(実習:柏餅・桜餅・上用饅頭)
開催日 2018年11月17日 時間 11時~12時30分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師 -
小麦粉他を使った和菓子(実習:どら焼き・栗饅頭・栗蒸羊羹)
開催日 2018年12月 1日 時間 11時~12時30分 会場 日本女子大学 目白キャンパス 講師
確認ボタンを押しただけでは申込は完了していません。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。
確認画面で入力内容を確認し、送信ボタンを押すと申込が完了します。