Check

29 ふだんのご飯で薬膳入門―秋冬編―

参加申込みはコチラ

概要

開催日 2018/10/17(水)~2018/12/19(水)[全3回]
定員 16名(抽選)
料金 受講料:4,500円
教材費:3,000円
お問い合わせ アカデミー文京 学習推進係 5803-1119

 食べることは健康の基本、薬膳の知識を利用して季節や体調にあった食養生をお伝えします。身近な食材を使い、心と体に美味しいご飯を作りましょう。

講師:日本中医食養学会理事 国際中医薬膳師
   都築 陽子 ほか

対象:文京区内在住・在勤・在学の方(15歳以上、中学生を除く)

     
※受講料は口座振込またはアカデミー文京窓口(文京シビックセンター地下1階)支払いとさせていただきます。(詳細は、抽選後に通知します。)
※受講は当選者ご本人に限ります。

開催日時

秋のカフェご飯(梨の肉巻きキノコソース添え 山の恵みパフェ 薬膳茶)
開催日 2018/10/17 開催時間 13:00 〜 15:30
会場 外部サイト日本中医食養学会 調理室
晩秋の宴(豚肉と長芋の梅ソース蒸し 白きくらげの潤い豆腐デザート 薬膳茶)
開催日 2018/11/21 開催時間 13:00 〜 15:30
会場 外部サイト日本中医食養学会 調理室
冬の温かプレート(鶏肉と林檎の紅茶煮 木の実のプリン 薬膳茶)
開催日 2018/12/19 開催時間 13:00 〜 15:30
会場 外部サイト日本中医食養学会 調理室

参加申込みはコチラ

ページの先頭に戻る